Nach einer Weile im Lokal sitzend offenbart sich einem das vielfältige Publikum, das ein- und ausgeht – alle von der anatolischen Küche angelockt. So zählen u. a. Menschen mit arabischen, osteuropäischen und asiatischen Wurzeln zu seiner treuen Kundschaft. Auf der Karte stehen allerlei traditionelle Gerichte wie bspw. Rote Linsensuppe, Pansen- und Lammkopfsuppe sowie der Kichererbsenteller. Zu den Köstlichkeiten vom Grill gehören z. B. der Lamm- und der Leberspieß. Am häufigsten wird jedoch das berühmte Lahmacun (türkische Pizza) bestellt.
Im kleinen Familienzimmer, in dem früher geraucht wurde, treffen sich heute überwiegend junge Mütter mit ihren Kindern. Ebenso werden in dem Raum besondere Anlässe wie bspw. Geburtstage gefeiert. Das Familienzimmer und die weiteren 50 Sitzplätze des Grillhauses standen allerdings zum Höhepunkt der Corona-Pandemie leer – für Mehmet Özkan die „schlimmste Zeit“. Er suchte nach Wegen, das Geschäft am Laufen zu halten und die pandemische Zeit finanziell zu überleben. Es entstand eine Kooperation mit einem Lieferdienst, die weiterhin besteht – auch wenn die Gäste inzwischen wieder an den Tischen essen dürfen.
www.oerneklahmacungrillhaus.de